soccercloud 12 февраля 2019

Так случается в спорте, что в последний момент сделка трансферного окна обрывается и переход футболиста отменяется. Такие явления происходят не только по вине игрока, но и многих других факторов. Мы рассмотрим топ не получившихся приобретений.

Например, хорват Иван Перишич сделал запрос в Интер его отпустить, но его агент сделал всё в своих силах, чтобы добиться того, дабы он перешел в столичный Арсенал, который давно был заинтересован в футболисте.

Иван Перишич

Казалось, осталось только подписать, но не тут-то было! Детали были обговорены, во всём нашли компромисс. Вдруг появилось осложнение: у «канониров» не нашлось, собственно, денег – он даже не мог предложить аренду с дальнейшим выкупом.

Марко Арнаутович

Марко Арнаутович. Этого игрока практически продали в Шанхай СИПГ. Долгие споры и недоговоренность между двумя клубами и трансфером увенчалось успехом лишь наполовину. Многие эксперты уверяют, что австрийский футболист все равно вернется в Вэст-Хэм летом этого года.

Макси Гомес

Еще одна неудавшаяся сделка, только уже в Вэст-Хэм с футболистом Макси Гомесом. Тренер английского клуба давно был заинтересован в Макси, однако запрашиваемая футболистом зарплата оказалась не по карману и не по вкусу Вэст-Хэмовцам, поэтому переход был отменен.

soccercloud 22 января 2019

Эта команда была дебютанткой на Чемпионате Мира по футбола 2018 года. К этому знаменательному событию Сборной Исландии их спонсор Errea пошил новую форму. Дирекция клуба заключила очередной контракт и к лету прошлого года экипировка поступила в раздевалки исландских игроков. 

Домашняя форма, в которой играла Исландия практически полностью светло-синяя. Исключением являются рукава красно-белые (с эффектом размытия), плавно переходящие белой тканью к такого же оттенка вороту. Даже манжеты на форме светло-гоубые. Шорты и гетры исландских спортсменов не сложно догадаться, тоже голубые.

Домашняя футболка сборной Исландии 2018

На выезде команда играла в белой майке с синим воротником с красной полоской внизу, голубыми манжетами, кончающие рукава и все тем же размытым рисунком из красного и синего тонов, который сделан как бы «сеточкой» на рукавах футболистов Сборной. Шорты дизайнеры сделали также былыми, а вот гетры изменили и окрасили в голубой оттенок с красными и белыми очертаниями. 

Выездная футболка сборной Исландии 2018

soccercloud 22 января 2019

Сборная Франция в буквальном смысле нашумела на последнем Мировом Первенстве по футболу. В интригующей борьбе французы, буквально, выдернули из под носа Хорватии желанную победу. К лету 2018 года на прилавках магазинов уже красовалась новая форма Сборной Франции, а сами футболисты во всю играли отборочные матчи в обновленных майках. Итак, форма сборной Франции 2018-2019 годов.

Домашняя форма сборной Франции 2018

Домашняя экипировка французских игроков выполнена по канонам местного футбола. Темно-синяя футболка сделанная из плотного материала и с приятной на ощупь фактурой имеет воротник в пуговицей и меланжовые рукава. На внутренней части футболки (шея футболиста) нанесены цвета национального флага Франции. Шорты футболистов также темно-синие, а гетры белые.

Гостевая форма сборной Франции 2018

Выездной или гостевой комплект новой французской экипировки сделан несколько необычно – белая футболка (кстати, оттенок белого в данном случае сероват) покрыт черными отрывчатыми горизонтальными полосками), на внутренней части майки, как и на домашней форме, изображен флаг Франции. Шорты и гетры – белые с триколором.

Именно в этих формах Сборная Франции достигала уверенной и заслуженной победы на международном соревновании. 

soccercloud 21 января 2019

Лукас Подольски – немецкий футболист польского происхождения. Родился в Гливице, что в Польше 4 июня 1985 года в семье спортсменов. Его отец играл за местный клуб, а мать играла в национальной Сборной Польши по гандболу. С самого раннего детства Подольски любил в футбол, когда мальчику было 6, он начал играть в мяч, спустя 4 года стал тренироваться еще более усердно. Итак, расскажем 8 интересных фактов о Лукасе Подольски.

Лукас Подольски в "Арсенале"

Факт номер 1

В конце 1980-х годов в Германии работала программа помощи для немецких переселенцев. Тогда семья Подольских и эмигрировала в ФРГ.

Факт номер 2 

Начинал свой футбольный путь в клубе Бергхайм. Как уже было сказано, в 10 лет Лукас решил продвигаться по спортивному пути, и упродолжил заниматься, но уже в команде Кёльна.

Молодой Лукас Подольски в "Кёльне"

Факт номер 3

У Лукаса Подольски изначально не было какого-то особого дара или таланта, но из-за необходимости, причем критической, главный тренер Кельна в сезоне 2003-2004 решил дать шанс 18 летнему Подольски и тот стал играть в основе.

Факт номер 4

Свой дебютный мяч футболист оформил в декабре 2003 года в ворота Ганза Росток. Несмотря на забитые голы Подольски, Кельн так ничего и не спасло от вылета во второй дивизион.

Факт номер 5

Зато нет худа без добра. Благодаря Второй Лиге Германии Лукас Подольски сделал свой первый профессиональный хет-трик.

Факт номер 6 

В 2006 году случается огромный прорыв для бомбардира. Подольски подписывает контракт с мюнхенской Баварией. До этого, игроком активно интересовались Ливерпуль, Реал Мадрид, Гамбург и Бремен. Однако, мюнхенцам удалось заманить подающего надежды Лукаса в свой клуб.

Лукас Подольски в "Баварии"

Факт номер 7

Впервые за Сборную Германии поляк отыграл в 2004 году. Также на Чемпионате Европы 2004 Лукас присутствовал в стартовом составе Германии.

Подольски в сборной Германии

Факт номер 8

Попадает в списки лучших бомбардиров по версии ФИФА не только Европы и Германии, но и всего мира! Помимо того, Лукас затмил самого Роберто Карлоса по силе удара. В начале 2000-х годов Подольски начал забивать штрафные не хуже великого защитника Карлоса, ко всему еще и более сильным и хлестким ударом.

soccercloud 21 января 2019

Этот человек стал настоящим символом и достоянием целой футбольной эпохи, его называли Королем, Диньо, Волшебником и многими другими именами. Этот футболист стал самой настоящего звездой бразильского футбола, и кто помнит футбол начала нулевых – знает его – это Рональдиньо. 

Рональдиньо

Полное имя у этого парня Роналду ди Асис Морейра. Родился будущий игрок Брасиков в бразильском городке Порту-Алегри в 1980 году. В 2005 году Рональдиньо удостоился высокой наградой футболиста – Золотой Мяч. На данный момент он является официальным представителем и послом Барселоны. Мы собрали самые интересные факты об этом футболисте, которых вы наверняка не знаете. Итак, показываем топ 10.

Рональдиньо и золотой мяч

Факт номер 1

Будущая звезда футбола рос в бедной семье: нищета и ни гроша за душой – таким было детство Рони. До рождения мальчика, его мама работала продавщицей, а отец пытаясь изо всех сил прокормить свою семью, работал на двух работах. Днем он занимался ремонтом судов на раскаленном бразильском причале, а ночью охранял футбольный стадион Гремио.

Факт номер 2 

Отец Рональдиньо очень часто играл с сыном. Мужчина любил футбол и был что-то вроде тренера для мальчика. Он и сам был когда-то игроком любительской команды. Рональдиньо было очень интересно гонять мяч с родным отцом – это было что-то вроде стихии. Как бы грустно это не звучало, но судьба оказалась жестокой и несправедливой. Когда Рональдиньо было всего 8, его отец неожиданно умер.

Факт номер 3 

С самого раннего детства, будучи еще малышом, Роналду занимался в спортивной школе, там его сокурсники и прозвали Рональдиньо, что означало «маленький Роналду». Когда мальчик приходил домой после тренировки, он не ложился спать или просто отдыхать, он всегда бегал с мячом, Диньо очень хотел добиться успеха. Во что бы то ни стало. Его партнером по мячу была любимая собака БомБон.

Факт номер 4 

Примером для подражания бразильцу всегда был его родной брат. Ронни очень неплохо выступал за местный клуб и уже был замечен многими скаутами известнейших клубов, однако, серьезная травма ноги перечеркнула все планы на спортивное будущее брата. В одном из интервью, Рональдиню уже будучи звездой говорил, что для него кумиром был его брат. Благодаря ему он стал тем, кем он есть по сей день.

Факт номер 5 

Маленький Рональдиньо не мог прожить и дня без футбола. Если он не занимался на базе, то обязательно играл в пляжный футбол или в футзале. Когда-то давно, в 1993 году бразилец выступал за молодежную команду, тогда его команда победила с разгромным счетом 23:0. Но самым невероятным и шокирующем для всех стало то, что все голы забил один игрок – он - Рональдиньо. Об этом местные СМИ написали заметку в газеты и тогда о маленьком Роналду узнали миллионы.

Факт номер 6 

Когда Рональдиньо исполняется 17 лет, он подписывает первый свой в жизни профессиональный контракт с бразильским Гремио, где ему начинают начислять зарплату. Но не в деньгах было дело, футболист жил игрой, и это было все, что ему нужно. Им интересовались многие гранды английского футбола, Рональдиньо мог стать игроком Арсенала, Ливерпуля и даже Милана, но тогда бразильцу не удалось получить разрешение на работу в Великобритании.

Факт номер 7 

В начале нулевых карьера Второго Роналду делает крутой вираж -Атакующий полузащитник Рональдиньо в 2001 переходит во французский ПСЖ. 21-летний волшебник с мячом начинает выступления за клуб превосходно и даже еще лучше.

Факт номер 8 

Дальше у Рональдиньо начинается еще более белая полоса. Он начинает выступать за Барселону и тогда еще провальный и ужасный клуб Барса, который не радует своими поражениями фанатов, Рональдиньо выводит вперед. Он получает Золотой Мяч и становит по праву самым лучшим игроком в мире.

Факт номер 9 

Постепенно к 2007-2008 сезону расцвет былых сил Рональдиньо подходил к концу, его начинает вытеснять новая легенда – Месси. Но десятка и тогда еще 19 номер Месси успели поиграть вдвоем. Свой первый гол в чемпионате Лео забивает с подачи великого и не превзойденного Рональдиньо.

Рональдиньо и Месси

Факт номер 10

Одно время бразильский игрок пытался вернуть свои потерянные позиции, перейдя в Милан. Он снова стал лидером команды, но былые силы из-за возраста, прошлая ловкость и скорость – все это стало историей. В 2015 году Ронни заканчивает карьеру в большом футболе.

Рональдиньо в Милане

В свое время этот парень был невероятным игроком, ему рукоплескали даже фанаты чужих команд за его талант, выдающуюся игру и умение покорять сердце миллионов своей игрой. Его игра останется в душе фанатов навсегда.

soccercloud 18 января 2019

Уже много лет бренд спортивной одежды Adidas ведет тесное сотрудничество с Реал Мадридом. Футбольная команда и на этот раз получила от своего титульного спонсора новую экипировку на свежий сезон 2018-2019. По некоторым данным спортивных СМИ, есть информация о том, что на грядущий сезон 2019-2020 футболки реаловцам менять не будут. 

Домашняя (слева) и гостевая (справа) форма Реала сезона 18/19

Домашняя форма Adidas выглядит классически: белый тон преобладает над черным, конкретнее, «сливочная» футболка оснащена сероватыми манжетами с тоненькой черной окантовкой, воротник сделан в половском стиле, а на рукавах красуются традиционные три полоски фирмы. Шорты футболистов испанского клуба также сделаны по классике- - белая ткань с черными окантовками на штанинах, гетры сделаны также белыми, но с серыми вставками. 

Домашняя форма "Реала" 18/19

Гостевая форма Реала пошили черной. Но помимо угольного оттенка по всей площади футболки «рассыпаны» серые узоры, едва заметны невооруженным глазом. Шорты также окрашены в темно-серый оттенок, а гетры сделаны белыми.

Гостевая форма "Реала" 18/19

Также немецкая фирма не пожалела, и сделала третий вариант формы, в которой футболисты Мадридского клуба сыграют в Лиги Чемпионов. Красная футболка переплетается с беловатыми «прожилками» и серыми полосами Adidas на плечах. Эмблема клуба и спонсора вышиты серыми нитками. Трусы игроков также имеют красный цвет с белыми полосками, а гетры имеют синюю делать ближе к колену. 

Третья форма "Реала" 18/19

soccercloud 18 января 2019

Лиссабонская команда в очередной раз подписала контракт с компанией спортивной одежды из Германии Adidas. Совсем недавно, в начале осени 2018 года, Бенфика получила комплект новой формы от своего генерального спонсора и продемонстрировала современные футболки всей желающей публике. 

Домашняя форма лиссабонцев выполнена по классике жанра португальской команды: стандартные красные цвета клуба прекрасно идут в сочетании с белыми цветами. Стоит упомянуть, что дизайнеры новой экипировки бенфиковцев решили не сильно утруждаться, и просто , что ни на есть сплагиатили у самих же себя шаблон формы Арсенала из Англии. Но не в этом суть – презентация состоялась и хорошо, никто даже не заметил подвоха. Красная стандартная футболка с тремя полосами Adidas была «незадачливо» раскрашена знаменитой и всем виданной надписью на всю ширину Fly Emirates, воротничок с пуговками и немного измененная текстура ткани и пошива – залог успеха такой вот новой старой формы. Шорты дизайнеры все-таки удосужились окрасить в белую краску, а гетры опять полили красной, такой себе Арсенал-аля-Бенфика 2005 года выпуска.

Игроки "Бенфики" в домашней форме сезона 18/19

Гостевая форма Бенфики почему-то получилась с привкусом Реала года этак 2010-го. Но не будет говорить только о плохом: белый шаблонный фон сдобрен черными фирменными полосками, обыкновенный воротник, имеющий две стороны – красную и черную и вообщем-то все, что могло бы привлечь особое внимание к майке. Шорты опять сделали белоснежными, как и гетры. Но мы не критикуем работу дизайнеров, они потрудились, а команда из Португалии прекрасно в ней смотрится. 

Гостевая форма "Бенфики" сезона 18/19

soccercloud 15 января 2019

Недавно подопечные коача Карло Анчелотти переоделись в обновленную экипировку от компании Kappa. Итальянские футболисты из Неаполя уже показались своим поклонникам в новых футболках. 

Игрок Наполи в новой домашней форме сезона 18/19

Домашняя форма ФК Наполи имеет знакомый уже всем голубой цвет, но изменения все же произошли. Теперь на футболках у игроков отчетливо видно изображение пантеры. Также теперь на футболке нанесены два значка разных брендов, с которыми сотрудничает команда. Воротник на новой майке у спортсменов сделан с модной сейчас пуговицей. Шорты домашней формы также голубого цвета, как и гетры.

Домашняя форма "Наполи" 18/19

Гостевой комплект формы у напольцев сделан в очень похожем дизайне, различие в цветах.

Футболист Наполи в гостевой форме сезона 18/19

Теперь футболки окрашены в черный цвет с таким же узором, к нему еще добавились синие полоски на плечах, переходящие к груди, кстати, такое решение создателей напоминает ранец через плечи. Шорты все так же черные, гетры того же оттенка.

Гостевая форма "Наполи" сезона 18/19

Третья форма у команды Наполи выглядит следующим образом: особо ничего нового и заумного не было изобретено. Шаблонный вид формы как в гостевой и домашней, отличие – это цвет – на третье форме он серый. Даже голубые «гостевые» вставки на плечах дизайнеры не тронули.

Третья форма "Наполи" сезона 18/19

Большинство фанатов из ультрасов итальянцев считают, что именно такой шаблонный дизайн поможет команде выйти в финал Лиги Чемпионов и завоевать первенство Серии А ведь все новое – хорошо забытое старое. 

soccercloud 15 января 2019

Аякс – футбольная команда из Амстердама, была основана в 1900 году. Является одним из самых титулованных клубов мира. Летом 2018 года компания Adidas представила всему миру новую экипировку аяксцев. Домашняя форма представляет из себя стандартную для команды «вечную» неменяющуюся раскраску футболки – красно-белую. 

Футболисты "Аякса" в новой форме


Сама майка выполнена в белом цвете с широкой красной полосой посередине и «адидасовскими» полосами на плечах. Окантовка на рукавах также красная. Изменений претерпела сама текстура ткани красной полосы. Теперь она выполнена в «полурезиновой» фактуре и имеет разнообразные ромбы и узоры. Шорты у футболистов нидерландского клуба сделаны в красном цвете с белыми вставками. Гетры – белые. Фанаты заметили тенденцию дизайнеров клуба – никогда не менять форму любимого клуба.

Домашняя форма "Аякса" 18/19

В гостях Аякс выйдет на поле черно-бежевой форме. Основной черный цвет футболки перекликается с бежевым оттенком на груди у воротника. Над знаком Adidas и эмблемы клуба проведена чисто белая полоса. По бокам футболки имеются такие же бежевые полосы. Посредине нанесен логотип бренда Аякса – Ziggo. Буквы изображены в белых тонах. Трусы у игроков сделаны от немецкой компании также в черной окраске. 

Гостевая форма "Аякса" 18/19

soccercloud 28 декабря 2018

Каталонский футбол – величественное зрелище, которое приходят лицезреть минимум сто тысяч фанатов большого футбола, и еще миллионы по телеэкрану. Что вы знаете классике футбола, если не смотрели испанский футбол. Что может быть лучше, чем переполненный Камп-Ноу и баталии на футбольном поле. Итак, это неизвестные факты о футбольном клубе Барселона.

Логотип Барсы


Барселона была основана в 1899 году известным швейцарским спортсменом Жоаном Гампером. Все было до безобразия просто, но в то же время очень эффективно. Спортсмен сделал обыкновенное объявление в газету о сборе футбольного клуба. На заметку откликнулись десятки таких же любителей футбола и вскоре команда, включая самого Гампера, завоевала первый свой трофей – Кубок Макайа. Начиная с 1901 года, Барса выступает в известных всему миру сине-гранатовых футболках.

Футболисты "Барсы" в сине-гранатовых футболках


Каталония является трудным и проблемным регионом в Королевстве Испания. Постоянные митинги и рвения на обретения независимости сказывались на игре команды. Так, во время диктаторского правительства в Мадриде Франциско Франко, стадион Барселоны не однократно закрывали, а также запрещали флаг Каталонии и язык. Вместе с тем, Сине-гранатовые отстояли свое право быть в истории испанского футбола.

22 сентября 1957 года в Барселоне прошел огромный спортивный праздник. Открылся новый, в буквальном смысле, стадион для проведения домашних матчей команды. Камп-Ноу – величественный и самый большой в Европе. На его трибунах помещается около 100 тысяч зрителей. Кам-Ноу в переводес испанского (каталонского) означает «Новое поле».

Камп Ноу - стадион Барсы


Интересно, что Барселона - это не только футболисты. Также в столице Каталонии имеется баскетбольный клуб, который выступает вполне успешно по всей Испании, и даже хоккейная арена!

Еще один интересный факт станет для наших болельщиков поводом для гордости за отечественный футбол. Украинец и русский также оставили свой след в истории Барселоны. Российский футболист Игорь Корнеев играл за каталонцев в 1994-1995 сезоне. Воспитанник московского Спартака, он блестяще отыгрывал свою позицию полузащитника. Бывший защитник донецкого Шахтера, Дмитрий Чигринский успел поиграть за Барселону также недолго. Он смог соперничать с защитниками большего опыта Пике и Пуйолем. Год спустя украинец возвращается на родину.

Дмитрий Чигринский в Барсе


Последний факт на сегодня. Скорее всего, ни для кого не секрет, что испанское Эль-классико Барса-Реал является не только спортивным противостоянием, но и в какой-то мере политическим. Столица Испании против самого большого города во враждующем регионе – непримиримое противостояние двух грандов.

Это были интересные факты о знаменитом европейском клубе Барселона. Надеемся, что поклонники футбола узнали для себя что-то новое о своих любимчиках.