Не самые запоминающиеся футболисты Английской Премьеры

7 мая 2019

Всем любителям футбола известно, что английская футбольная лига (АПЛ) одна из самых лучших в мире. Футболисты этого дивизиона проворные, сильные, обладают хорошим ударом и, конечно же, точностью. Но бывает так, что даже в такой элитной лиге попадаются не самые хорошие и опытные игроки, которые оказались там либо случайно, либо по воле судьбы, что, впрочем, одно, и тоже. О таких сегодня и поговорим.

Номер 1

Райан Сессеньон

Райан Сессеньон из Фулхэма. Недавно активно ходили слухи в спортивных СМИ о том, что летом в этом парне был заинтересован Тоттенхэм, а сборная Англии готовилась его пригласить. К сожалению, Райан Сессеньон разочаровал. Началось всё неплохо, но если тренер Славиша Йоканович его всегда ставил в основу, то Клаудио Раньери предпочитал других – тех, кто подходил его тактике. Это довольно сильно ударило по внутреннему настрою англичанина, который до сих пор толком не знает, в каком амплуа ему выступать: в качестве защитника, вингбэка или вингера? В Фулхэме два гола и шесть результативных передач это ещё не трагедия, но мы надеялись на большее.

Номер 2

Рашид Геззаль

Футболист из Лестера, которого зовут Рашид Геззаль оказался не таким уж и перспективным, как надеялись на него фанаты. В итоге неоправданные надежды, и пустая трата бюджета клуба, который его купил.

Номер 3

Джордан Пикфорд

Не удивительно, что в наш «блэк-лист» угодил и голкипер, естественно, с английского турнира. Зовут его Джордан Пикфорд. Летом 2018 года было лучшим в жизни Пикфорда. В начале сезоне 2016-2017 он даже не считался основным в Сандерленде, но менее чем через два года он защищал цвета национальной команды и делал вполне хорошие спасения, или как их любят называть – сэйвы на Чемпионате Мира. Но после стремительного взлёта спад казался неминуем.

В этом сезоне даже страшно, сколько ошибок он сделал в составе Эвертона. Теперь он пожинает плоды своей нестабильности. Пока Джордану Пикфорду ещё не поздно вернуть себе былую репутацию, но уже сейчас большинство уверено, что будущим первым номером трёх львов станет Джек Батленд.

Номер 4

Фред

Фред – бразилец, который еще несколько лет назад показывал хороший и грамотный футбол. Начиная с сезона 2017-2018 игра этого парня немного пошатнулась, и после того, как МанЮ подписал Фреда, критики стали жестко оценивать футболиста. Нет, нельзя сказать, что Фред был ужасен – просто довольно посредственен. Никакой искры, никакого желания, никаких чудо-голов издали и тому подобных вещей. За 53 миллионов фунтов Красные Дьяволы приобрели его, а в итоге, бразильский хавбек оказался ничуть не лучше того самого Скотта Мактоминея или Андреаса Перейры. Уле-Гуннар Сульшер может только надеяться, что отдых летом (а, между тем, он не вошёл в бразильский состав на Копа Америка) поможет ему вернуть форму.

Номер 5

Максимилиан Майер

Максимилиан Майер. Пока что единственное, чем Максимилиан Майер запомнился в Кристал Пэлас, это разоблачением Уэйна Хеннесси, который, оказывается, ничегошеньки не знает об истории Германии. Пять лет прошло, а эксперты по сей день кричат во всю, что Максимилиан Майер – один из ярчайших талантов Европы, но когда тот оказался в Пэласе, стало сразу понятно, что не всё так просто. Бывший полузащитник Шальке 04, сыграл в 12 матчах Английской Премьер Лиги, принял участие в трёх голах и совершенно ничем не выделился.

Номер 6

Бенжамен Менди

А это игрок Манчестер Сити, зовут спортсмена Бенжамен Менди. Всегда неприятно включать в список травмированных, но Менди заслуживает включение по следующим причинам: во-первых, он, как правило, был доступен, но постоянно не попадал в состав, во-вторых, он постоянно разочаровывал. Очевидно, что это футболист мирового уровня, но по какой-то причине он закапывает весь свой талант.

Номер 7

Кенеди

Кенеди – нет, не тридцать пятый президент США, тем более, у футболиста одна «н», а не две. Некогда являясь одним из спасителей Ньюкасла в 2018 году, Кенеди куда-то, буквально, испарился на глазах в этом сезоне. Год назад он перешёл из Челси на правах аренды, забил четыре мяча за 13 игр. Его креативность вдохнула жизнь в атаку Ньюкасла. Но куда девался тот задор? «Я не думаю, что проблема в морали, хоть он и знает, что это не его уровень», - описывал ситуацию Рафаэль Бенитес в декабре прошлого года.

С того момента «ключ» основы вышел с первых минут в трёх матчах: 4:0 от Ливерпуля и две игры в Кубке Англии, в которых славный Рафа делал ставку на резервистов. Когда сражаешься за выживание, балласт в составе совсем ни к чему.